Enjoy cooking
Browse tasty recipes

Make paneer tikka easy and fastest way in hindi

Written By Explore with Paddy on Monday 2 April 2018 | April 02, 2018

आज हम पनीर टिक्का मसाला बनाएंगे। नाम सुनके हमे लगता है कि कितनी महंगी औऱ कठिन रेसिपी है। पर ऐसा बिलकुल नहीं है। बहोत ही आसान तरीकेसे हम बनाएंगे आज की पनीर टिक्का मसाला रेसिपी। चलिए शुरुआत करते हैं। 

इसके लिए हम पहले एक बाउल में 200 gm पनीर लेंगे,( आप अपने पसंत से टुकड़े बड़े या छोटे रख सकते हैं ) अब 2 से 3 चमच दही , नमक , लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच , धनिया पाउडर आधा चम्मच ,जीरा पाउडर आधा चम्मच , हरा धनिया इन सबको हम मिक्स करके बीस मिनट तक रखेंगे। अब हमारे बीस मिनट हो गए हैं। पैन में दो चमच ऑइल डालेंगे औऱ बटर | बटर अच्छी तरह से पिघलने के बाद इसमें मैरीनेट किया हूवा पनीर डालेंगे। इसे गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएंगे।

 चलिए हम मसाला बनाते हैं। एक कढाई में हम ऑइल 2 चमच्च लेंगे और इस मे 3 प्याज को हमने पेस्ट बनाया था वह डालेंगे। अच्छी तरह से भुन लेंगे ताकी उसमेंसे पानी निकल जाए। अब इसमें हमारे सारे मसाले डालेंगे। लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, पाव भाजी मसाला, गरम मसाला।सभी पाउडर मसाले एक एक चमच्च लेंगे।और अच्छी तरह से भूनेंगे। 

जब मसाले के ऊपर oil आने लगेगा तब हम 2 टमाटर की प्युरी बनाइथी वह डालेंगे। इसे अच्छी तरह से हिलायेंगे। ( अब आप अपने पसंद से ग्रेवी गाढ़ी रख सकते हैं ) अब ग्रेवी में हम फ़्राय किया हूवा पनीर डालेंगे। बस दो मिनिट हिलायेंगे और हरा धनिया डालकर इसे सर्व्ह करें।

बहोत आसान तरीके से बनाई हुई रेसेपी जरूर ट्राय करे। 
धन्यवाद

I hope you all enjoy this recipe if you like this dont forget to comment me and dont forget to follow my blog and stay tuned with me and get daily tasty recipe in our desi language

TRY THIS RECIPE AT YOUR HOME 



SHARE

About Explore with Paddy